Несостоявшийся “последний танец”: как “Аль-Наср” и “Интер Майами” заработали 12 млн евро на том, чего не было

Айнур Кабдуллин
Фото: Кадр трансляции матча "Аль-Наср" — "Интер Майами"

Товарищеский матч между саудовским “Аль-Насром” и американским “Интер Майами” остался бы непримечательным для публики, если бы не звездные форварды обеих команд. Для Криштиану Роналду и Лионеля Месси этот матч скорее всего стал бы последним противостоянием в профессиональной футбольной карьере.

На играющих друг против друга пятикратного и восьмикратного обладателей “Золотого мяча” не хотел посмотреть лишь далекий от футбола и спорта человек. Только от продажи билетов на один из самых ожидаемых матчей было заработано 12 млн евро.

Что же получили зрители от матча?

Криштиану Роналду так и не вышел на поле из-за травмы. Факт того, что португалец может  пропустить матч не особо скрывался, но и официально не подтверждался практически до последнего. Форвард не успел восстановиться и занял место на трибунах. Следовательно, ни о каком “последнем танце” речи быть уже не могло. А что же Лионель Месси?

Аргентинский звездный нападающий был заявлен в старте, но не вышел на поле ни в начале первого, ни в начале второго тайма. Фактически Месси появился на футбольном поле лишь в последние десять минут встречи и буквально походил по полю. Увидеть воочию, как умеет играть только Лионель, зрителю так и не удалось.

А что же матч? Здесь тоже все неоднозначно. Вряд ли, поклонники американского клуба остались довольны игрой своей команды, которую со счетом 6:0 разгромил саудовский клуб. “Интер Майами” с первых минут допускал огромное количество ошибок, постоянно терял мяч и уже к концу первого тайма пропустил три гола. Во втором тайме ситуация не изменилась. “Интер Майами” еще до выхода Месси пропустил еще три безответных гола (один с пенальти). Сам же аргентинец вышел на поле только на 83-й минуте.

Именно так прошел обещанный зрителям “последний танец”. Выйдут ли когда-нибудь Месси и Роналду сыграть против друг друга до завершения профессиональной карьеры? Маловероятно. Если даже такое случится, хочется надеяться, что зрители увидят настоящее противостояние, а не Криштиану на трибунах, а Лионеля на скамейке запасных.

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.