Олег Болякин о поражении “Барыса” от “Авангарда”: “С одним голом очень тяжело выиграть”

Айнур Кабдуллин
Олег Болякин прокомментировал поражение от "Авангарда"
Фото: hcbarys.kz

Исполняющий обязанности главного тренера “ХК Барыс” Олег Болякин прокомментировал поражение от омского “Авангарда” и ответил на вопросы журналистов в послематчевой пресс-конференции. Напоминаем, команды сыграли со счетом 1:3 в пользу “Авангарда”.

Парни сражались, старались. Содержание игры в первом и третьем периодах было достаточно неплохое. Были какие-то курьёзные моменты, где-то своими руками отдавали шайбу сопернику. Ну и, как уже говорил, у нас есть определённые проблемы в обороне, вот эти проблемы и сказываются на результате. Хотя создаём достаточно много, но, естественно, с одним голом очень тяжело выиграть. За наши необдуманные действия и, когда игроки теряют свои секторы, мы получаем необязательные голы. Догонять всегда тяжелее. В третьем периоде были достаточно хорошие моменты, надо их реализовывать.

По-человечески кажется, что не хватает везения?

Нас тоже это настораживает. С ребятами говорили, разобрали эти моменты. Если не заходят такие голы, значит надо голы забивать “с мясом”. Хотя ещё раз говорю, по работе, которую парни проделывают, у меня претензий нет. Нет безразличных людей в нашей команде, все стараются показать хорошую игру. Я считаю, что парни делают свою работу честно.

Насколько отсутствие Энтони Камара сказалось на сегодняшней игре?

Я уже говорил, что мы почти в каждой игре теряем ключевых игроков. Кто-то из-за травм выбывает, кто-то по семейным обстоятельствам. Естественно, для нашей команды каждая боевая единица, тем более Камара, это ощутимая потеря. Рома Старченко вернулся, но он ещё не набрал те кондиции, которые ему необходимы. Он много пропустил, поэтому, конечно, кадровый голод мы ощущаем.

В декабре вы играли с этой же командой и одержали победу. Насколько сегодняшний “Авангард” был сильнее?

Да я бы не сказал, что они намного были сильнее нас. В принципе, равная была игра. Мы немного провалили начало второго периода. Некоторые наши игроки, почему-то, перестали двигаться, особенно это касается защитников. Стали совершать необязательные ошибки. Когда мы играли с “Авангардом” до Нового года, у нас была полноценная команда, полноценные четыре звена. Сейчас то один игрок выпадает, то другой, связки нарушены. Это – не оправдание, это – констатация фактов.

ХК “Барыс” с 44 очками занимает последнюю строчку в Восточной конференции КХЛ.

 

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас заинтересует

Вступай в cообщество

Подпишись и получай актуальные новости одним из первых


Нажимая кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.