11.07.2025
Время чтения: 2 мин

«Я за олдскул»: известный комментатор оценил шансы Джоковича и Синнера в полуфинале Уимблдона

Дина Хамзина
Дина Хамзина
«Я за олдскул»: известный комментатор оценил шансы Джоковича и Синнера в полуфинале Уимблдона

Полуфинал Уимблдона-2025 между Новаком Джоковичем и Янником Синнером обещает стать настоящей битвой двух эпох — опыта и молодости, гибкости и силы. Сербский ветеран, семикратный чемпион лондонского мэйджора, снова в шаге от финала, несмотря на возраст и недавнюю травму в четвертьфинале. А его соперник — лидер мирового рейтинга Синнер — стремится впервые покорить травяной мэйджор.

Специально для Sport Pules своим мнением об этом противостоянии поделился известный спортивный комментатор Дмитрий Нестеренко:

«Я в этом противостоянии новой и старой школ тенниса буду за «олдскул», то есть за Джоковича. Синнер никогда не выигрывал Уимблдон, да и, в целом, его сложно назвать специалистом по травяному корту, вспомним, что показал Бублик на турнире в Галле. В четвертьфинале Яннику было очень сложно в противостоянии с американцем Шелтоном. Американец не смог воспользоваться ошибками первой ракетки мира, а вот Джокович 100% готов будет наказать за каждую оплошность. Серб проиграл пять последних очных встреч Синнеру, но на мой взгляд, пришло время этой серии закончиться. Однозначно, игра будет сложной, с большой долей вероятности пятисетовой, но победа, на мой взгляд, достанется Джоковичу», — считает эксперт.

Нестеренко подчеркнул не только важность опыта, но и особенности игры на траве, которые, по его мнению, все еще на стороне серба. И хотя в личных встречах преимущество у итальянца — 5 побед подряд, на Уимблдоне история совсем иная. Джокович уже дважды обыгрывал Синнера именно здесь: в 2022 году — в тяжелейших пяти сетах, а в 2023 — уверенно в трех.

«Не забываем и тот факт, что у Синнера были опасения по поводу состояния локтя, с которым он выходил на четвертьфинал против Шелтона. Несмотря на это, Янник продемонстрировал надежную игру, но против Новака на его любимом покрытии — трава — это будет совсем другой уровень нагрузки. Не стоит забывать, что Джокович — мастер чтения игры и тактических перестроек», — добавил Нестеренко.

Все указывает на напряженную борьбу: мощь и стабильность Синнера против универсальности и адаптивности Джоковича. Последний может сыграть тонко — варьируя темп, подключая слайсы и выходы к сетке. Если Новак физически готов, матч может завершиться его победой — даже в затяжной пятой партии.

Матч за титул лондонского турнира состоится сегодня, 11 июля, предположительно в 19:10 по казахстанскому времени.